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열 봉합의 기초 및 불량 대책의 포인트

 

 

● 개최일: 2019-05-31  ● 장소: 코토구 문화 센터  ●개최사: RDS 社  ●참가비: ¥ 49,980 (자료만신청/참가신청)

   진행 내용

강사
스미모토 기술사 사무소 소장 기술사(경영 공학) 스미모토 미츠히로씨

취지
포장은 밀봉이 조건이며, 밀봉을 위해 열 실링 (HS) 기술이 일반적으로 이용되고 있다.  2018년 6월 13일에 공포된 식품 위생법 등의 일부를 개정하는 법률은 원칙적으로 모든 식품 등 사업자의 여러분에게 HACCP에 따른 위생 관리에 임해주는 것이 포함되어 있다.  식품, 의약품, 화장품 다른 포장 대상물 포장 사양 그 HS 재료, 충전 포장기에 의해 HS 조건은 다르다.  적정한 HS를 하기 위해 어떤 점에 유의해야할 것인가도 잘 생긴다 HS 불량의 국내외 사례를 들어 설명 대응책과 소위 HS 기술 이외의 도장 기술과 그 적용 사례를 설명한다.  

프로그램
 1.  열 봉합의 기본
 1.1 도장 조건
 1.2 열 봉합 곡선
 1.3 물개 온도 설정
 2.  열 밀봉 재료와 충전 포장기의 유의점
 2.1 필름 및 extrusion coat의 올레핀 계 수지
 2.2 용제 타입의 히트 밀봉
 2.3 두 물개 온도 범위를 갖는 히트 밀봉
 3.  포장 재료의 사양과 적정한 열 봉합 기술 선정
 3.1 포장 사양 설계 및 내면 밀봉 설계
 3.2 충전 포장기 및 밀봉 방법
 3.3 열 봉합 유연 포장 봉투 및 반 강성 용기의 시험 방법
 3.4 열 밀봉 재료와 SDGs 대응의 생각
 4.  주요 열 봉합 불량 및 대응 사례 
     자주 묻는 불량 사례에 대한 원인과 대응책
 5.  열 밀봉 후 밀봉 성을 확인하는 방법
 5.1 간단한 방법
 5.2 검사기 사용
 6.  적정한 열 봉합을 하기 위해
 6.1 포장 재료 보관법
 6.2 충전 포장기 유의 사항
 7.  열 봉합 이외의 씰 기술
 7.1 초음파 씰링
 7.2 고주파 씰
 7.3 유도 가열 밀봉
 7.4 임펄스 씰링
 7.5 콜드 씰
 8.  열 봉합 불량 및 HACCP 대등 방법
     식품 위생법 개정 및 HACCP 대응의 열 봉합의 과제

개최일시 : 2019년 05월 31일(금)13:00~16:00
개최장소 :
코토구 문화 센터 3F 제4 연수실
수강료(세금포함) : 49,980엔

 

 

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